quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Bolo de Aniversário de 395 anos de Belém terá 20 metros




A partir da tarde desta terça-feira (11), o bolo do aniversário de Belém, que já virou tradição todo dia 12 de janeiro, começa a ser preparado.


O presente para cidade é dado há 15 anos pelo Sindicato da Indústria da Panificação do Pará (SIPPA). Uma tradição que já integra a programação oficial das comemorações do aniversário da cidade.


Este ano o recheio terá, entre outras delícias, frutas importadas como nozes, damasco e amêndoas portuguesas e poderá ser saboreado pela população a partir das 11h, da quarta-feira (12), na Praça da República.


A delícia será preparada sob a coordenação da panificadora portuguesa Lindalva Pereira, que também faz esse trabalho desde o início da tradição. 'O bolo será dividido em duas partes, cada uma com 10 metros. Vamos usar duas panificadoras para prepará-lo', explica Lindalva.


Segundo o presidente do Sippa, Elias Pedrosa, o presente é um agradecimento do setor a toda população que diariamente passa pelas panificadoras e padarias de Belém.


O Sindicado da Panificação conta com apoio da Prefeitura de Belém, Farinha de Trigo Rosa Branca, Farinha de Trigo Mirella e Margarina Vitapalma Premium.

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